Тибет

Кругом молитвы и дымы
Базар и подаянье нищим
И в этом мы, или не мы?
А если мы, то что здесь ищем?

А может что- то в голове
Не так, или, допустим, если
Я просто задремал в Москве
У телека в удобном кресле?

И вот мне снятся пики гор
С небес глядящие вершины
Звон ледников, ущелий звон
Дыханье яка, смрад машины

Их сказочные города
Их странные, чужие лица
Не просыпаться б никогда
Иль умерев переродиться.


Рецензии