***

  Через щели,в проёмах бетонных,
  лучик солнечный дарит тепло,
  чтобы не было скучности серой,
  чтобы время скорее текло.

  Чтобы жаркое,знойное лето,
  поскорее вступило в права.
  "Больше нет холодов",-пели б птицы.
  "Скоро отпуск",-шептала б трава.

  Счётчик дней остановится плавно,
  серых будней раскрасив пейзаж,
  скорый поезд,несущийся к морю,
  южный ветер и скромный багаж.

  Незамечен толпой,неувиден,
  лучик света ласкает гранит,
  я поглажу его незаметно
  и он снова меня навестит.


Рецензии