Парень с гитарой

Парень с гитарой из электрички
Сунул в карман сигареты и спички.
Тамбур, вагон. Очки сдвинул повыше
И пробежался по струнам чуть слышно.
Гитару настроил,романс объявил
И пел,будто песней своею он жил.
Он пел от души,он себя не жалел.
Он словно другой судьбы и не хотел.
Он пел, и вокруг пассажиры стихали,
А кто,вдруг,заснул,голову поднимали.
Все слушали,как его голос звенит.
Потертые джинсы,надпись"ТРАНЗИТ"
Вышита буквами наискосок.
Парень с гитарой,ну что же ты смолк?
Нет, объявляет он песню другую
И ничего никого не волнует.
Забылись проблемы,исчезли обиды.
Открылись для каждого новые виды.
Карта упала из рук игрока,
В книге известной пропала строка,
Петли спустила вязальщица с опытом,
Не слышно невнятного пьяного рокота.
...Жизнь на колесах его вся-"ТРАНЗИТ".
Гитара от бед всех спасет,исцелит.
Пел для души и его понимали,
В баночку все почти деньги бросали.
...Песню допел,поклонился и вышел,
А люди в мыслях опять его слышат.
Долго в себя приходил весь вагон.
Парень тот мог бы собрать стадион!
Мог бы вершить он большие дела!
Но жизнь в электричке дороже была.
Душа нараспашку,воспитан,умен,
Простой,симпатичный - все,братцы,при нем!
Куда он пропал,парень из электрички?!
Все ищут глазами его по привычке.
Все ищут его,но не могут найти.
Какими твои оказались пути?
Как ты живешь?Куда ты пропал?
Опустел без тебя тайгинский вокзал,
Осиротели вагоны.В дороге
Все пассажиры,как по тревоге,
Смотрят на двери с надеждой одной
Услышать твой голос до боли родной.
Вернись!Покажись!На прощанье всем спой!
Уходишь? Удачи.Пока.Бог с тобой...

              3 июня 2005


Рецензии
Я так с другом и гитарой тоже любил путешествовать)))Знакомо очень.
Умничка

Егор Рожко   22.11.2010 16:30     Заявить о нарушении