Стать для неё

Не пробьется тьма через рассвет...
Еще, еще одно дыханье,
Еще вздохнуть хоть раз
Последнее желанье
Сквозь сны, виденья прошлых лет.
Я так же жду. Моей печали
Следы растаяли в тиши -
Одна мечта моей души:
Прошу тебя, прошу, дыши.

И может ли когда-нибудь случится,
Что я навеки с нею в этих снах -
Стать тенью на ее губах,
Хотя бы миг в ее глазах
Холодным имеем искриться.


Рецензии