Ничейная

Выстлена дорога мне черным полотном,
Гор скалистых ржавчина мельком за окном.

Ни грустна, ни радостна, мне ли привыкать
От любви неистовой в суету сбегать?..

Мне ль не знать, что каждый раз менее светло?
Что от рук изведанных уж не то тепло?

Что слова безмолвнее, что душа черствей,
Мне ль, сейчас желанною, страшно стать ничьей?

Сотни раз ушедшею, мне ли вслед глядеть?
Брошенной, отверженной мне ль о ком жалеть?

Верною, обманутой, мне ль внимать словам?
Вере чьей проникнуться? К чьим прильнуть мечтам?

Стелится дорога вдаль - жизненный ручей.
С твоего порога я ухожу________...


Рецензии