Московское время 00-00

По заплеванному асфальту,
По истоптанной мостовой
Я иду, и троятся тени
Подо мной и передо мной
Заунывно звучит гитара,
Женский голос поет в ночи
Над Арбатом осколки пара
Режут горло, как палачи.

В темноте выпивают недружно
Обитатели местных лужаек
И у входа в метро с дубинкой
Мирно дремлет костлявый мент
Тени тех, кого люди бросают
Испаряются на тротуарах;
Ветер гонит дневные кошмары
Меж стенами бетонных лент.

В никуда уходят колонны
Мрамор-зеркало поглощает
Единицу из плоти и кости
Что шагает по темноте...

У поребрика спит троллейбус,
Безуспешно качая усами;
Косо крашенная техпомощь
Догоняет пустое такси...

По бескрайней пустой дороге
Полосатой Москвы-реки
Фонари до рассвета желтеют
Как болотные огоньки.


Рецензии