Молчанье

Уменье говорить-прекрасно.
Всё объяснишь легко и просто,
Всё выстроится, как по росту,-
Тому, кто слушает, всё ясно.

Красноречивей слов молчанье.
А главное, что многозначно.
Бывает, как стекло, прозрачно,
Бывает горьким от отчаянья.

Иной молчит: в нём бедность мысли,
Другой от скромности страдает,
А может, что-нибудь скрывает
И кривит рот в улыбке кислой.

По мне ценней молчанье друга,
Который всё-то понимает,
Тебе сочувствует и знает...
Молчанье-сложная наука.

Слова без слов.Избыток чувства.
Достаточно простого взгляда,
И больше ничего не надо...
Молчанье-тонкое искусство.


Рецензии
Марина, согласно на все 100! Действительно, искусство это тонкое и им владеют, прямо скажем, немногие.
Спасибо!

Наталья Ульянова   12.10.2010 16:26     Заявить о нарушении