Солнце плавит асфальт

Солнце плавит асфальт
Горячею поступью.
Кепкой слезает скальп,
Сделав голову босою.
Сдавила виски жара
Мертвою хваткою.
В этом море дождя
Все живет лихорадкою.
И хочется сильным стать,
Да облака высушить.
Но трудно себя удержать
В руках вместе с крышею.
Ставит опыты мозг,
Измеряя мгновения,
Из войлока белых берез
Кроя сновидения.
Желтый осенний бриз
В приоткрытую форточку.
Это такой экзорцизм.
Для храбрости стопочку.
И изгонять печаль
Что лето закончилось.
Его поистине жаль –
Дождями все корчилось.
А нынче последний рывок –
Бабами кликано.
Плавит солнце песок
Теплыми бликами.
Манит в себя сентябрь –
Время поэзии –
Желто-красная даль
В результате коррозии.
Скоро листья спадут,
Обратившись лохмотьями.
Их шифоньеры сдадут
В утиль медными хлопьями.
Ну а пока солнца свет.
Все. Лето вырвалось,
Чтоб на юга улететь.
Здесь долго мыкалось.
22.09.08г.


Рецензии