Мой красочный мир

Я попрошу тебя отыскать мне ручку.
Я знаю, нельзя назвать
Меня хоть чуточку благополучной.
И ты, наверное, прав -
Я живу депрессией.
Но кто я без неё?
Без эмоций и без экспрессии?
Возможно, я больше курю,
Чем хотелось бы
И чем положено.
И я не борюсь с собой,
И мысли коряво сложены.
Дым выедает глаза,
Но я не плачу, я радуюсь.
Радуга депрессивная
Выливается в строчек вязь.
Я не могу писать -
Я слова на бумаге
Выкрикиваю!
Но я этим живу,
Всей душой своей
Это впитываю.
Это не боль, не страх,
Не болезнь, не тоска,
Не уныние.
Это мой "красочный" мир,
Где оттенки - всегда любимые.
Где из осени
Падает золото,
Расплавляя остатки сознания,
Где холодный дождь,
Ветер, молния
Дополняют
Моё мироздание.
Я, возможно,
Неадекватная, разноцветная,
Чёрно-белая.
Я - живая,
И очень упрямая.
Я психованная.
Но честная...


Рецензии
"Кричу кирпичу, слов исступленных вонзаю кинжал в неба распухшего мякоть:"Солнце! Отец мой! Сжалься хоть ты и не мучай! Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою дольней. Это душа моя клочьями порванной тучи в выжженном небе на ржавом кресте колокольни!"...
Вот, вспомнилось по прочтении...
Кто-то, вроде Чуковский, называл Маяковского "симулянтом шизофрении"...
Радуга депрессивная - чёрно-белая или бесцветная?

Дмитрий Метелица   23.02.2011 20:25     Заявить о нарушении