Комета и астероид

Ты пролетаешь здесь раз в сорок тысяч лет,
А я вращаюсь по своей орбите малой,
Мою поверхность согревает солнца свет,
Любуюсь каждый день его зарею алой.
А ты проводишь здесь лишь пару дней,
На солнце ледяным хвостом блистаешь.
И в эти дни становится немножечко грустней
И хочется спросить: «Зачем ты улетаешь?»
Но ты проносишься и снова убегаешь в темноту
В края, что увидать мне не придется никогда
И я останусь здесь лелеять смутную мечту
Что через много лет опять вернешься, как всегда.
Махнешь хвостом, посмотришь пристально в глаза
И сделав шаг решительный навстречу, вдруг унесешься снова в никуда…


Рецензии