Клевер

Мне встретился клевер в парке средь роз,
Наверное, ветер беднягу принес…
На поле бы вырос, на фоне осок
Прослыл бы красавцем в цветения срок,
Но здесь, среди роз, не заметить внизу
Невзрачный цветочек, пустивший слезу.
Растет одиноко в тени остальных
И как до сих пор остается в живых?
Угрюмо склонилась головка к земле
И листья пожухли от жизни во мгле
А пчелы летают средь роз в высоте,
Не зная про клевер внизу, в темноте…

Вдруг вижу чудо – молодая пчела,
Блеснув серебром в тонкой пленке крыла,
Небрежно спустилась к изгнаннику вниз,
Легонько коснулась цветка, словно бриз,
Присела на листик, умылась росой,
И полетела на цветочек другой.

С тех пор клевер снова остался один
Но вновь стал зеленым без всяких причин
И гордо поднялась его голова
До роз не добралась она лишь едва.

Не вспомнит, наверно, тот клевер пчела,
Но клевер запомнил ее навсегда!


Рецензии
Хорошее какое произведение про клевер получилось! Видимо, имеется в виду луговой.) Я тоже обратила свое внимание на это растение, правда на пунцовый))

Алена Гоголь   16.11.2010 23:13     Заявить о нарушении
Ну, я представлял себе Trifolium pratense:))))

Александр Левик   17.11.2010 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.