Я только выл. Аллегория

 Как током пронзило известие, оставив в сердце отверстие,
ушла из жизни Юля, седьмого числа, в июле.

Из сердца хлынули чувства,  а с ними душа ввысь взметнулась, секунду подумав-
 вернулась, отчаянно в теле забилась, и жизнь моя вмиг изменилась. 

В любви с тобой, я счастлив был, всё потерять не хватит сил,   
 - несчастья выдержать удар, любовь была нам Божий дар. 

Как роковой эксперимент, я оценил  всё, происшедшее с тобой,
рыдать не смог, по волчьи взвыл.

Вся жизнь твоя в эксперименте, но в этот вечер роковой,
в тяжёлом жизненном моменте, жизнь под откос твоя скатилась.

Душа  успела, возмутилась, но поздно меры принимать, нам не всегда дано понять,
души отчаяния крик, когда от смерти отделяет, уже не час, и не минута,
а лишь всего одно мгновение, печальной жизни нашей миг.

У гроба в плаче бьётся мать, свою единственную дочь, придётся долго поминать,
и жить - трагедией одной, никто не сможет ей помочь.

Продолжу я по волчьи выть, потому что нет рыданий, и не будет тех свиданий,
на которых мы с тобой, были счастливы безумно.

Ты поступила неразумно - ты не взяла меня с собой, ушла одна, и в Мир другой,
ушли и тело, и душа.

Тело - вперёд стремительно летело - по жизни прежней, но вот сейчас, твоя душа,
летела тихо - не спеша.

А рядом Ангелы летели, один нёс свадебное платье то, что при жизни ты хотела,
одеть на собственное тело, но не успела.

Звон колокольный в уши бил, я только выл, я только выл. Жизнь к нам всегда
неадекватна, у смерти ходим на краю.

Трагедий в жизни очень много, сказал священник мне приватно,
со мной прощаясь у порога, жалея верно жизнь мою.
 


 

    

   


Рецензии