Путник

Держит путь на звезду, сердце полнится страхом.
Как по тонкому льду, он крадется во мраке,

Что оставил ты утром, что бросил ты днем?
Где уютный твой дом, что так манит огнем?

Держит путь на звезду, чья судьба быть далекой,
Как по тонкому льду, с раной в сердце глубокой.

Что обрел ты в пути, что в пути потерял?
Кто дорогу и душу твою озарял,
Чью улыбку на холод звезды променял?

Держит путь на звезду, как звезда, одинокий,
Как по тонкому льду, с раной в сердце глубокой.

Что ты ищешь в лесу этой ночью прекрасной?
Ты обрел, что искал? Или путь был напрасным?
Идешь ли ты с миром, иль с планом ужасным?
Стал воином грозным, любовником страстным?
Спокойно в пути, или он был опасным?

Держит путь на звезду, бесконечный свой путь…
Как по тонкому льду, ни устал он ни чуть!
Держит путь на звезду, как звезда одинокий,
Как по тонкому льду, с раной в сердце глубокой!


Рецензии