Сочиняю стихи

Cочиняю стихи. Тихо дремлет свеча.
Пламень – словно застыл лепестком.
То – молчу. То – молюсь. То кричу сгоряча.
То вдруг в горле стоит слёзный ком.

Сочиняю стихи. В них – вся жизнь и мечты:
То, что было. Что будет. Что есть.
В них – желанья и страсть. И любимая – ты.
И – любовь. И – страданья. И – месть...

Сочиняю стихи. В них – осенний листок
Рифмой вяжет небес океан,
И ревущей реки средь ущелий поток,
И объявший долину туман...

Сочиняю стихи. Разрыдался во тьме:
В строчках-рифмах воскресла беда!
Но улыбка жены, словно в сказочном сне,
Боль угасит. Уймёт без следа.

Сочиняю стихи. В них –друзья и враги.
В них – любовь. В них – печаль. И – тоска.
В них – бездонная тьма. Крик во сне: „Помоги!!!”
И – любимой ладонь у виска.

Сочиняю стихи. Диск Луны воссиял.
И аккорды „Сонаты” плывут!
Догорает свеча... Сон всю Землю объял...
Стих закончен... Быть может прочтут.


Рецензии
Очень душевно, и мне близка тема. Хорошие стихи. Спасибо!

Валентина Куксгаузен   12.04.2012 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.