Отпуская...

Я не жалею ни на йоту
Растраченного мною счастья,
Подаренных души улыбок,
Упавших слез, порывов страсти...

Я не жалею о стараниях
Ночей, разбитых многословием,
Ни о надуманных терзаниях,
Ни о венках у изголовья.

Я не жалею. Я, живая,
По ветру рассевая нежность,
Любя без устали, прощая,
Сама шагнула в неизбежность.

И раненою умирая,
Обласканною оживая,
Смеясь и плача, в тлен сгорая -
Я не жалею отпуская.


Рецензии