осень

Ложится осени печаль ,ковром из листьев.
Нет-нет, мне прошлого не жаль,
Но слишком быстро , года летят - как облака
И нет возврата.
И так и просится строка -
Моя расплата.
Плохого не могу сказать
Полвека прожив.
Они мои!!!
И как роптать на волю Божью?
Но если все вернуть назад,
Хоть на мгновенье.
Я поменял бы свой уклад - мировозрение.
А в прочем?
Сказки - не моё.
Что было - было.
К чему грешить на бытиё?
Ну что ж,
Уныло
Проходят дни.
И только память понимает.
И шепчет милый извини.
И давит- давит.
Я запечатаю печатью всё былое.
Оно сегодня так не к стати стало болью.
Прошедшего так тяжек гнёт
И так не сносен.
И блюз
Мне листьями поёт
Печально осень.


Рецензии