Неопознанное плавающее пятно

В самом центре нашей Родины – в ее столице Москве, течет таинственная река с темными водами.
По старинным приданиям в 1992 году над Москвой бушевали странные грозы, летали огненные шары, которые в миг появлялись, исчезали, и вновь появлялись на другом конце неба. Один из шаров источал периодически молнии. Какой-то из их разрядов ударил прямо в воду этой реки...
На утро, когда все успокоилось и катера снова вышли в плавание, на одном из них не совсем трезвый матрос (всю прошлую бурю матрос квасил спиртное от впечатлений и страха), вися на борту ("Ну укачало, голова болит, да после вчерашнего", - говорит матрос) вдруг заметил что-то необычное на поверхности воды. Он вспомнил, что творилось вчера, подпрыгнул на месте и заик-ак-а-я-я-сь поспешил к капитану доложить.
Капитан еле выслушал матроса, так как выхлоп и заикательный акцент были ужасны в своем сочетании, отправился к борту посмотреть лично. Странное темно-зеленое пятно медленно расходилось в стороны... Об этом было доложено в надлежащие органы, которые обещали разобраться и как водится потеряли от своей рассеянности бумажку с изложенным на ней фактом присутствия пятна.
Время шло, как и разрасталось пятно на реке...
Временами рыбаки-экстремалы вылавливали рыбу с 3 глазами и плавником во рту. Варить они ее не собирались и отпускали обратно в темно-зеленые воды реки. В этих водах нарастала численность экстраординарных рыб, но их назначение было загадкой.
В 2009 году были обнаружены странные конструкции в Москве, с патриотичными флагами, в которых был и неизвестный доселе флаг. Говорят, что эти конструкции и уже готовые из них здания называют Москва-Сити. Но это лишь прикрытие истинного названия, которое звучит как Марсоу-Сити!
В 1992 году не молнии бушевали над городом – это Марсианские-колонизаторы прилетали, чтобы посеять семена в благодатную почву, а точнее реку, чтобы наполнили они ее до краев, и да была пища у народа Марсианского ко времени грядущему...


Рецензии