Все женщины ведут на эшафот

Зашла в интернет, а там на главной странице - стих Цветаевой.
Обычно проходила мимо. А тут зацепило:

«Все женщины ведут в туманы:
Я - как другие.»

Стихи, начинающиеся с цитатника, называю циститными. Особенно грешат этим поэты русского зарубежья – у них такая традиция обветшалая. А тут и сама обнаружила поэтическое недержание…

Все женщины ведут на эшафот.
Но перед этим –
Завязаны глаза, завязан рот.
Зачем тебе, урод, веб-робот –
Я - как другие –
Нырну в сети водоворот.

...Творческое сопротивление эхолальной классике к добру не приводит. В результате зацепила собственная эхолально-центонная строчка "Все женщины ведут на эшафот". Пробила по интернету: не изобрела ли в сотый раз колесо? Нет - чистота соблюдена, колесо свободно, на языке вертится.
Зато в сети выскочил древнерусский сонник. Толкование слова Эшафот вызвало любопытство: чем выше повесят, тем больше успех.
Совсем как на главной странице Стихиры...

_______________
Графика Татьяны Зоммер:
"Марина Цветаева", тушь, кисть, бумага


Рецензии
думается, всё-таки не все женщины ведут на эшафот...
но некоторые точно!:-)

Happy Lady   13.10.2010 20:50     Заявить о нарушении
Это же ироническое стихотворение в отдельном посте.

http://www.stihi.ru/2010/10/08/4666

В комментариях - шутливая дискуссия об эротическом "эшафоте", на который каждый день женщины ведут мужчин...))))

Татьяна Зоммер   13.10.2010 20:58   Заявить о нарушении