октябрь на даче

октябрь на даче







ничего нет ничего нет
ничего нет до сих пор
только ветер нынче воет
да туман грызет забор

только дерева хлопушка
только черного горбушка
спит жена спит дочь спит сын
сном небольным холостым

чуешь формой неживою
тянет прелым из сеней
не умеешь с тишиною
совладать она сильней

согласись что пепел к пеплу
обещая поживу
норовишь башкою в петлю
не понятно почему

а хотя понятно что там
понимать все к одному
звезды на вельвете черном
и понятно почему

я пишу себе что хватит
хватит хватит по лбу бац
лист на дереве как фантик
скомкан и готов упасть

вышел ежик из тумана
перейти шоссе не смог
только ежику все мало
может быть еще разок

а надумаешь на волю
хулиган и хулиган
приглашают к разговору
крепкой битой по ногам

и лежи потом и харкай
на ржавеющую сталь
и остывшею заваркой
ночью десны полоскай

ничего нет ничего нет
ничего не может быть
только ветер громче воет
все пытается довыть

спит туман спит лист спит ежик
на пол выпавший из рук
и столовый нож тревожит
отражая люстрин крюк

только ночь тропою тонкой
только черный горб над стопкой
только встать на табурет
ничего нет точно нет

закричит на плитке чайник
ноги почвы не найдут
крюк отчаянно качает
пенным выдохом надут


Рецензии