Я хочу рассказать...

Я хочу рассказать о рассветах,
О бездонных и лунных ночах.
Как на Севере празднует Лето,
Свое право рождения начать.

Каждый листик,цветок или почка
Пробивается к жизни с трудом,
Но потом... как чудесно на кочках,
Заискрится морошка огнем!

Быстротечно короткое лето,
Но здесь все успевает дать жизнь.
Ночью радуга светит в пол неба,
Где увидишь такое -скажи?

Вместо лунной - от солнца дорожка,
В темном озере ночью дрожит,
И полгода здесь день понемножку,
Отдавая минуты спешит.

Быстротечно прохладное лето.
Гуси клином собрались в полет.
Стало небо снегами одето,
И Зима вьюгой  тундру метет.

Ночь с собою ведет, как подругу.
В небе звёзды сиянием укрыв
Солнце вверив Полярному кругу
Напевает пурги нам мотив.


Рецензии
Замечательно, просто замечательно и на мой вкус немножко иронии.
с уважением.

Петр Шиповсков   01.02.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Только наблюдения жителя Юга))) С ув. Раиса.

Раиса Сердаева   03.02.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.