В дивном лесе за рекой

В дивном лесе за рекой
Суверенный был покой:
Гнус пищал, бобры пилили,
Крысы в норы всё тащили,
Царь-поляна процветала
От лесного капитала,
А народ любил поддать -
В общем, тишь и благодать!

Но случилась вдруг беда:
В небе кончилась вода;
Нераспил всё лето грелся,
А потом и загорелся.
Растерялись грызуны,
Шакальё и пискуны.
Порося за трюфелями
За кордон в момент слиняли -
В гарью пахнущих дубравах
Желудей им кисло хавать;
С ними прочие отгрызки -
Зайки, бобрики и крыски.

Стал роптать лесной народ:
"Что за чёрт, какой урод
Лес довёл до этой точки?"..

Собрались поодиночке
Тихой ночью грызуны
И решили, их вины
"... Нет, и явно быть не может,
А народ? - Что кинем, сгложет.
На алтарь борьбы с пожаром
Мы посадим аватара -
Подпалим на вертелах,
На торфяных на углях.
Хоть козлов у нас как грязи -
Не прокатит в этом разе,
По раскладам колдуна
Нужно жарить Кабана.
Он, конечно, наш по духу,
И по шкуре, и по брюху,
Но клыкастый чересчур,
Да и скалится вприщур.
Вспомним также, как намедни
В безобразии последнем
Запретил сей хрякократ
Голубиный хит-парад!
Нет, он больше нам не нужен
В царь-полянской этой луже."

Порешили, и за дело:
Заплясало всё, запело -
Под свистёж и визг сурков,
Стрекотание сверчков
Улюлюканьем шакальим
Испражнилось вертикалье.

Ой-ля-ля, оба-на,
Завтра жарим Кабана!
Ой-ля-ля, оба-йихху!
Заодно и Кабаниху!

Запах крови, кучи мяса -
Пир горой, ликуют массы.
Кто отъел, а кто понюхал,
А кому-то дали в ухо...

Басне этой нет конца,
Кто продолжит - молодца!


Рецензии
Вот уж пишем про зверьё!
Что - то будет, ё - моё!

Римма Соловьёва   08.10.2010 18:32     Заявить о нарушении
Далеко ли от зверья
Все ушли... хоть ты и я?

Игнат Сумкин   08.10.2010 19:26   Заявить о нарушении
Не-а! недалече!

Римма Соловьёва   08.10.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.