Покоя? -Нет!

«Спи спокойно» - обычные вроде слова,
Почему же озноб, их услышу едва?
Почему пожелание доброго друга
У меня вызывает волненье испуга!?
Сотни, тысячи раз люди их произносят…
Очень может ведь быть – меня просто заносит…
Но, послушай, пойми и прости ты меня:
Отдаются во мне они, медью звеня!
Медью той, что уже никогда мы не слышим.
Но пока мы тревожимся, думаем, дышим,
Те слова для немногих имеют значенье
Не такое, как «тихое» их назначенье…
Не хочу я покоя, я видел его!
И поверь, что за ним уже нет ничего!
Тот покой милым котиком к сердцу ползёт,
Мягки лапки его, но надёжно берёт
Ими он всё живое! Его коготки
Душат, душат, сжимая надежно тиски!
И ты вдруг понимаешь, у этой черты,
«Спи спокойно»  - сожжёт за тобою мосты…
Не хочу спать спокойно, метаться хочу!
Я с тревогою дел, как на крыльях лечу!
Я хочу волноваться, любить, и покоя
Я, конечно, дождусь, но не лёжа, а стоя!


Рецензии