последняя осень

ты слушай, она говорит – нам не нужно ссор.
не бойся не лгать, не бойся смотреть в глаза.
ведь эта последняя осень, как режиссёр,
расскажет, куда становиться и что сказать.

ты слушай, она говорит – это редкий приз:
возможность свести на нет молчаливый бунт.
ведь эта последняя осень как сценарист,
на долгие годы распишет твою судьбу.

и если покажется: разум твой – набекрень,
и если вдруг усомнишься, что ты – не ты,
то эта последняя осень оформит день
каким-нибудь ярким глитером доброты

а я помогу избавить тебя от пут,
я буду молчать, не двигаться под дождём.
она говорит, что если они умрут -
последние чувства, мы просто себя убьём

поэтому нужно и резать, и отрезать.
не надо жалеть о чём-либо, прекрати...
ведь эта последняя осень – уже слеза,
а может быть, даже камеры объектив.

она заставляет поверить в себя и в то,
что годы пройдут когда-нибудь. годы - пыль.
но осень смонтирует всё, что случилось «до»:
ты вспомнишь меня, поймёшь - был ненужным фильм.

12 сен. 2010
 


Рецензии