Любовь как текст

От латинского textus что значит ткань.
Ты же знаешь, мой homo erectus,
Я такая порою бываю дрянь,
Заигравшись в Медею или Электру.

Я плету свою сеть, не потому что люблю ловить,
Мне приятно просто выделывать кружева,
Когда тело вязнет в словах любви
Текст, как плоть, - заставляет переживать.

И влечение, и вечность, и краткость – твою сестру.
Я предчувствую языком, соблазняю слогом.
И душа взлетает «и краткой», и мягким знаком - грудь.
Секс - как Пушкин, как Лермонтов или Гоголь.

От латинского textus что значит связь.
Мы сидим на оргазме, как кошки на валерьяне.
Эта пропасть межножья - как пропасть красивых фраз.
Для чего свиданья шифрует мой мозг словами?

Меж грамматикой, нервами та же связь -
Окончания - наши сплетают корни.
Ты в меня заходишь, как свет в алмаз,
Обретая божественной цели форму.

Потому что в латинском textus ещё - сплетение.
Разве наши тексты не стонут в голос?
Сцен постельных стихотворение –
Как в косу мои заплетённые волосы.

Логос с либидо заводят в такую Тмутаракань,
Что Иван Сусанин бы просто развёл руками.
Чувства, конечно, к сексу относятся, как к бриллианту грань.
Но сверкает ярче она и острее ранит.

Пропадая в риторике жадных обворожений,
Я напомню тебе с поцелуем легко и мило:
Текст – это ещё и несколько предложений,
Которые я ради тебя отклонила.


Рецензии
Тексты стонут в голос...
Варенька, ты чудо.

Стихия 3   29.01.2011 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой! Очень хочется быть чудом.

Варвара Верескова   01.02.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.