Лежу один в пустой постели...

Лежу один в пустой постели
Прислушиваясь к тишине,
Через открытую фрамугу
Мне ветер шепчет о тебе.

Сирени пьяным ароматом
Он мне поет о крае том,
Где ты далекая такая
Стоишь в небесно-голубом.

Он мне споет еще о многом
И я не открывая глаз
Ему внимаю словно Богу,
Что сотворил когда-то нас.

Он мне расскажет, как грустишь ты
Читая вновь мои стихи
И принесет твою слезинку,
Смахнувши нежно со щеки.

Он от меня скрывать не станет,
От лжи мне сердце сбережет,
Что ты живешь с законным мужем,
Но что кольцо твой палец жжет.


Рецензии