Понарошку

Понарошку мы играли,
Понемножку вырастали.
Понарошку нас учили,
Понемножку мы всё пили.
Всё казалось – понарошку!
Мол, найдём ещё дорожку!

Понарошку мы окрепли,
Понемножку сердцем слепли.
Понарошку полюбили,
Понемножку жизнь «доили».
Оказалось: понарошку
Кто-то в бочку дёгтя ложку…

Понарошку мы сходились,
Понемножку разводились.
Понарошку испаскудив
Понемножку пару судеб.
Удивляясь, понарошку,
Ведь виновны – лишь немножко!

Понарошку жизнь учили,
Понемножку в ней ловчили.
Понарошку друга любим,
Понемножку дружбу губим.
Не взаправду, понарошку!
Что же он шагнул в окошко?!

Понарошку мы родили,
Понемножку чад учили.
Понарошку, как и мы
Понемножку ждать весны.
Почему ж не понарошку
Дети больше любят кошку?

Понарошку не выходит:
Понемножку жизнь проходит.
Понарошку смерть приходит,
Понемножку нас уводит.
Насовсем. Не понарошку,
Мы встаём на ту дорожку!

Лишь тогда сообразили:
Как же это жизнь прожили?
Оказалось: «понарошку»
Жизнь убила, понемножку!
По чуть-чуть! Но так серьёзно,
Что одуматься уж поздно…
«Понарошку жить нельзя!»
Но в ответ – лишь скрип гвоздя…
Слишком долго «понарошку»,
Раньше б думать, хоть немножко!..


Рецензии