Мои молитвы

Мои друзья знают правду
Из черных книг,
Где мир наш , как старая сказка,
Но строг язык;

Там имя имеют
Даже ветер , гром и дождь,
Там веками не смеют,
И всю жизнь чего - то ждешь.

Мои друзья говорят ,
Что мир обречен,
Что где - то в пути уже день,
Когда явится Он;

И если ты был вот этим,
А этим нет -
Тогда тебе смерти иль жизни
Без срока лет...

А я не читаю тех книг,
Где ты выбираешь триптих,
От черного цвета отделяя черный цвет;

Я просто живу добром
В наивном доме своем,
Не знаю молитв , но верю в росу и рассвет.

Я верю в раскаты грома и синь небес,
Я знаю язык деревьев , я слушаю лес;
Коль слышишь, то веришь -
И не нужно больше слов,
Коль светел , не ищещь света в тысяче листов.

Лишь сказкою ночи завершится чудо дня,
Утру лишь прощаться с ночью , чистотой звеня;
Добру не научишь волка,
Младенца - злу
Ни словом высоким , ни образом в углу.

И я все жду того дня,
Когда отпустят меня -
Мои заботы исчезнут , как страшный сон;

Я снова приду к земле,
Склоню колени к траве,
Прижмусь щекою к листве -
И буду спасен.


Рецензии