Хочу спросить

Не беда «культурно» пить?
Я продолжу здесь ТУПить.
Мы расстались с пареньком -
Алкоголь ему знаком.

Правду всю он не узнал,
В спутники наркотик взял.
Вы не верите?
Прочтите!
Где удобно – "зарубите":

Но парнишку научили -
Быть как все, и раз налили,
Выпить, радость предвкушая,
Да, и рюмка небольшая.

Прикоснувшись  раз к вину
Начал он с собой войну.
Ни побед в ней,  ни наград –
Яду организм  не рад.

Первый опыт отравленья  –
Это же одно мученье!

Словно гром среди небес –
Рвотный отрезвил рефлекс.
Яд  не приняла утроба,
Но он продолжает пробы.

Подавляет свой рефлекс -
Трезвенник теперь он «экс».
Вглубь уходит оборона,
Химии включив законы.

Ферменты расщепляют спирт,
Чтобы мозг не был убит.
Одуренье меньше нравится.
Его время сокращается.

Но и этот пал рубеж –
На спасенье нет надежд.
Появляется  терпимость -
Толерантность - это минус!

Градус в рюмке возрастает -
К водке парень привыкает.
Только "редьки хрен не слаще" -
Пьёт всё больше и всё чаще.

В голове его беда -
Кайфа хочется всегда.
Найдёт тысячу причин,
Чтобы сбегать в магазин.

А там «лучшие» друзья
Говорят -
Не пить  нельзя!
Наша жизнь - кромешный ад.
Ты согласен с нами, брат?

Счастье рядом - за углом!
Мужики зовут –
Пойдём!
Да, вот это жизнь, успех!
Хватит «радости» на всех!

Парень хлыщет «из горла»!
Всё – зависимость пришла.
За углом ли, в баре, дома,
Надирается до комы.

А как только похмелился –
Со свободою простился!
Не для «радости» он пьёт –
Он иначе не живёт.

Рак, инсульт  или цирроз –
Это времени вопрос.
Выбор парня небогатый -
Гибель мозга и инфаркты.

А с чего всё началось?
Трезвых рядом не нашлось.
Затащили парня в яму  -
В алкогольную программу.

Пить «культурно» научили
И его же обвинили!

Алкоголик ты безвольный,
На тебя смотреть-то больно!
Сам во всём ты виноват!
Пошёл вон – дегенерад!
Нечего ту слёзы  лить –
Не о чём нам говорить.

Не беда «культурно» пить?
Снова вас хочу спросить?


© Copyright: Павел Кряжевский, 2010
Свидетельство о публикации №11010083972


Рецензии
Молодежь себя не бережет!Да и не только молодежь!Но за нее больнее всего!Хотя сейчас осознание пошло в другую сторону!Может нам повезет!И наконец-то вылечимся мы от этой беды!

Александра Аксакова   10.10.2010 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Александра!

Павел Кряжевский   10.10.2010 14:50   Заявить о нарушении