Пражский этюд

Я коснулся ладоней оранжевых крыш,
острых ёлок костелов, трехцветного флага.
Это так увлекательно, если летишь
в удивительный город с названием Прага.

Здесь романо-славянский покоится стык
По - немецки шлагбаум,  по -  русски застава.
И в согласных, порой, застревает язык,
как по шлюзам своим затыкается Влтава.

Мостовую, несущую бремя веков,
полируем с тобою мы шагом небыстрым.
Впереди неуёмным, вертлявым щенком
мельтешит и виляет хвостом любопытство.

Забредает в музеи, костелы, дворы,
в магазинчиках мелких подводит итого,
разлетается врозь, выбирая дары,
и в уютных пивных зависает надолго.

А ты помнишь? Внезапно обрушился дождь,
(мы с тобой припустились по лужам не мешкая).
И твою унимала от холода дрожь,
приютившая в храме Святая Агнешка.

Все задумано как то нехитро и просто,
так приятен простой и неспешный уклад
крутит ручку шарманщик у Карлова моста
и неспешно минуты - монеты летят.

Завтра в полдень опять загудит самолет,
мне на ухо назойливо что то толкуя,
только сердце теперь ни о чем не поет,
а стучит, повторяя:  дикуи…, дикуи…

Дикуи (чешск.) - спасибо


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.