В лунную ночь

В эту лунную ночь не уснуть:
Всюду веет неробким дыханьем.
Не пытайся в мои глаза заглянуть,
Не найдёшь ты в них оправданья.

Не держи ты так нежно руками
Мои руки, прижавши к груди.
Не пиши больше письма стихами
И своею меня не зови.

Не целую мои ласково губы,
Они холодны - слёзы на них.
Вспоминать тебя больше не буду,
Только в эту же ночь ты уйди.

В эту лунную ночь ты ушёл.
Взглядом долгим тебя проводила.
Ничего кроме боли ты мне не принёс,
А когда-то тебя я любила.


Рецензии