***

Оксанка, милая Оксанка,
И что ж дрожишь ты на углу,
Вся жизнь твоя одна болтанка,
И вновь уходишь ты во мглу.

Поманит пальцем сволочь мира,
И ты летишь днище дна,
Забитой дрожью шайки пира,
Ты здесь одна, совсем одна.

И что ж Оксанка происходит,
Уж не горят твои глаза,
Свинья тобою хороводит,
А ведь была ты как лоза.

Тянулась гордыми ростками,
Лазурь ласкала облик твой,
И растянулся под ногами
Весь мир, горящий лишь тобой.

Промозгла стужа, летний зной,
А ты стоишь на тротуаре,
И лишь гуляет ветер злой,
В твоем карманном будуаре.

И что теперь, и что потом,
Забыть, исчезнуть, испариться,
И оказаться за бортом,
И вновь потом не возродиться.

А можно просто взмах крылом,
И упорхнуть за мною птицей,
А дальше можно на пролом,
Лишь быть любви богини жрицей.

Оксанка, милая Оксанка,
Прости жестокие сердца,
Такая жизнь лишь ждет подранка,
Такая участь агнеца…


Рецензии