Я схожу с проверенного круга

Я схожу с проверенного круга…
Все привычно – значит, не по мне.
Не ослабла у судьбы подпруга –
Тянет сердце к звездочке в окне…

Тянет так, что жить почти не в силах,
Рвутся нити, близко облака…
Я – опора для родных и близких –
Улетаю в синие края.

Надоели сердцу кнут и пряник,
Надоела пустота и суета.
Новый день наступит и … обманет...
Тем желанней неба  чистота.

Я схожу с привычного мне круга.
Смена власти, я почти не та!
Только давит цепкая подпруга,
Шаг – и задохнется в ней душа…


Рецензии