Элеоноре Журавлёвой

Ушедшей безвременно подруге, автору романа "Хранитель равновесия" посвящаю.
(ссылка внизу  моей страницы)

И над обрывом
      алый плащ
Взметнул кроваво.
Последний танец!
Как же это
      невозможно!
Смеются скрипки,
      и уносит ветр
               литавры..
Ты улыбаешься,
      ступаешь осторожно.
И по-над бездной,
Захлестнув свободой горло,
Той, от которой нет избавы:
Сердце тает...
Ну где ж ты, Мёрлин?
Знаю, знаю - путь неторный.
Останови её!
Не видишь - улетает!
Щербатый камень, тень скалы -
        наплыв утёса.
И снова - пламень!
Алый пламень
        по краю косо.
Уже уходит. Туман глотает
        плеч очертанье.
Из мглы нездешней -
Плаща сиянье...
        плаща...
           сиянье...


Рецензии
И спервого раза, и до последнего - с перехватом в горле и горючей слезой...
Светлая память о нашей Элеоноре не отпустит нас никогда. Нина.

Нини Измайлова   23.02.2011 00:33     Заявить о нарушении