Дождь

ты под окном... дождём стучишь опять...
ворваться хочешь... алая рябина
на стёклах соком - алая печать -
твоей любви горчащая помина...

листвой налипла стылая печаль,
прижав ладони, мёрзлые от ветра,
твоя душа - сереющая даль
в угрюмой шляпке Облачного фетра...

из комнаты вгляжусь в промозглость туч,
мне станет жаль упрямого скитальца...
я нитку чувства вставлю в яркий луч,
воткнув в канву,заложенную в пяльцы...

и струями истыканную ткань
украшу вновь узором золотистым,-
дождь смоет ледяных сомнений грань,
и... небо ГЛАЗ НАПРОТИВ станет чистым!

8.10.10


Рецензии
Лариса Вы Сами Мэтр Стихосложения! И потому очень польщен оценкой и вниманием!

с улыбкой

Пьер Волонтэр   08.10.2010 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.