9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Лестный надежды поток вслед за нами
вихрем проносится звёздным путём.
Выложит чудный томленья орнамент,
Что благодатен в желаньи простом.

Как отличить в нём чистейшие блики,
что растворяются в сонме страстей?
Что у судьбы и страданья на стыке
дарят нам тайны различных мастей.

Вот и проснулись нетленные связи
в вихре мятущихся пламенных душ,
что у любви навсегда на привязи,
райских творенье пленительных кущ.

Праведной сути в согласье побег,
мнимого счастья петляющий бег.


13.08.2010


Рецензии