***

Каждый ищет в жизни свой путь,
До счастливой судьбы, что ведет.
И летит, вперед выставив грудь
Иль клонясь на коленях ползет.

Определила путь этот и я
Верю в то, что истинен он.
Хоть не раз уже и не два
Из души вырывался стон.

Кто осмелился выйти из ямы,
Где привычно все в мелочах
Не боится залечивать раны
И отныне не ведает страх.

Тот пройдет сотни километров
Но найдет все же, свой причал.
Под парусами, гонимыми ветром
Ты скиталец свой день встречай!

У меня же пристанище временное,
Но как будто в нем взаперти,
Чтобы завтра с новою силою
Все преграды к мечте снести.

На пути к тебе, тут недолго
Ты чуть-чуть еще подожди.
Пусть еще пыль с меня от дороги
Смоют ливневые дожди.

Обновление тела и мыслей.
И вкус крови во рту пропал.
Я надену платье из листьев
И взойду гордо на пьедестал!
 
08 октября 2010г.


Рецензии