Романс осени

Казалась мне простой...
             Осенняя водица,
А ты кричал постой,
             Не стоит торопиться.
Не пей из родника,
             Затянет омут тёмный,
Твоя душа нежна,
             А он такой холодный.

А годы всё бегут...
             И сединою тешат.
Уж больше не зовут,
             Рябины гроздья вешать.
Один лишь только луч,
             На дне струится звонкий,
Не отыскать тот ключ,
             Такой кристально тонкий.

Казалась мне простой...
              Осенняя водица,
Как я хотела б той
              Студённою напиться.
Лишь обожгла уста...
              Заснеженные льдинки,
Лишь капает слеза...
              На красные рябинки.


Рецензии
Диана, стихотворение понравилось,
замечания - по почте.
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   18.02.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, за ваше внимание к моим стихам,за ваш отзыв
Принимаю с тёплым сердцем...

Диана Калинина   19.02.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.