Она гадала...

Она гадала всё на гуще недомолвок,
Фантазией рисуя на дне своей мечты,
Рисунок получался обещающ, ловок,
В нём были незаметны прошедшего бинты…

А под бинтами боль текла своим потоком,
Наивные гаданья ей были невдомёк...
Велеречивость грёз, так сладко, но жестоко
Гадалке ценным даром несла любви урок –

Любовь опор не терпит, не выносит скрепок,
Ей непонятны клятвы, и жмёт кафтан надежд,
В ней стать души рельефом – очень точный слепок,
Гранитно-постоянен, ежесекундно свеж…


Рецензии