Боль разлуки

Как трудно все же расставаться,
в душе осталась пустота...
Ведь Бог зачем-то свел нас вместе?
...но ты не понял ни черта:
была я счастлива все годы,
жила, как и мечтала жить.
Но вот, коснулись нас невзгоды
и я должна про все забыть.
Могли бы долго быть мы вместе -
я думала, что ты любил.
Теперь вот мучают сомненья:
зачем же так ты поступил?
Любовь ведь все преодолеет,
а здесь ребенок помешал.
Выходит, не любил меня ты,
любить себя лишь разрешал.
Хочу я думать по-другому,
тебя пытаюсь оправдать.
Я не могу предать ребенка,
меня поймет любая мать:
чужих сирот ведь согревают
заботой, лаской и теплом.
А ты же хочешь, чтоб родного
а отдала в казенный дом.
Но так не будет, не надейся.
Гони меня ты хоть взашей,
я никогда детей и внуков
не променяю на мужей!
Мужей быть может очень много,
других детей уж больше нет.
И коль я жизнь им подарила -
за все должна держать ответ.
Ведь я тебя предупреждала,
что дочки, внуки у меня.
А ты сказал, что не помеха,
так оказалось все фигня?
Ты так Андрея ненавидишь -
нельзя детей так не любить!
Не зря Господь распорядился:
не дал дитя тебе родить.
Но на тебя зла не держу я,
пусть все на совести твоей.
Я буду жить ради внучёнка,
коль Бог мне дал таких детей.
А если сможешь передумать,
то только буду рада я.
Вновь обретем свое мы счастье,
и будет новая семья.
Хоть знаю, так уже не будет
и все ж надежду я лелею.
Но почему хочу я плакать?
Жаль, быть другою не умею.
А я тебе желаю счастья.
Чтоб встретил ты любовь свою.
Была она меня чтоб лучше,
об этом Бога я молю.
А если суждено расстаться,
давай останемся друзьями,
ведь так намного все же лучше,
чем будем мы с тобой врагами.
Зачем же был в моей ты жизни?
За что мне, Господи, все это?
И почему же мне так больно?
Одни вопросы, нет ответа...


Рецензии