И ветер небо расчистит...

И ветер небо расчистит,
И станет зеленой трава...
Белый лишь свет не видит,
Больше тебя не обидит,
С собой заберет слова.
Бросит с надеждой в море,
И над песком развеет -
Непостижимо горе:
Истину ищет в споре,
И безответно верит.
Плачет с травой росистой,
И ничего не знает,
В путь пеленой серебристой
Уходит тропою мглистой,
С росой по утру исчезает.
Не спугнет, не разбудит,
Останется сердце чистым,
Душу свою загубит,
Может быть сильно любит,
Может быть, больше жизни.


Рецензии