Далёкой зимы фэншуй

Осенняя сырость туманит дали, нахрапистый ветер крут.
Летят с поднебесья листвы медали озябшей земле за труд.
Угрюмит река золотые рощи, змеясь серебром чешуй.
Царапает небо вороний росчерк - далёкой зимы фэншуй.

Русалка раскружит в беседке парка упавшего сердца лист.
В груди обречённого вспыхнет жарко, под звон золотых монист
симфония неба зажжёт аккорды сквозь ветви кленовых плеч.
Любить - так навек, уходить - так гордо, вонзив в сердце камня меч.

И больше не надо всех этих музык - скамейка души пуста.
Судьбы серпантин непролазно узок, как первый прыжок с моста.
Незримая грань между до и после сомкнёт на воде круги -
не каждому стать просветлённым взрослым покуда в уме ни зги.

Небесная флейта выводит трели - как птицы слова легки.
Ушедшие в озеро не старели, русалок кормя с руки,
баюкая путникам в песни чары - кто чарами чувства грел.
Решившим начать эту жизнь сначала Амур не жалеет стрел.

Озёрные духи застыв в кристалле хтонической пляски лет
в кострах зодиака сжигать устали багряных лесов скелет,
мозаикой листьев отпев любого, кто в лету давно почил -
от царства небесного голубого вручают тебе ключи.


Рецензии