Расплескала золотую краску осень

Расплескала золотую краску осень,
По аллеям юности моей.
На виски мои ложится проседь,
Клином улетевших журавлей.
 
 Дождь забарабанил по брусчатке
 И остались липы неглиже.
 Осень растворила без остатка
 Полу – обнажённость миражей.

Прозвучал разлуку предвещая,
Септаккорд осеннего дождя.
Юность улыбнулась на прощание
И не оглянулась уходя.
 
 Набросала золотою краской осень
 На холсте души моей печаль.
 На виски мои ложится проседь,
 Юности утраченной печать.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, тезка ! Очень понравились !

Владимир Лоскутов 5   15.10.2023 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.