Душещипательное

В несогласьи с бренным телом
легкокрылая душа:
все неймётся ей, несмело
откровеньями греша,
ищет ласкового плена,
растворяется в других...
видно, счастья захотела
и мотив в ней не затих,
тот,что юностью поётся...
и душа на волю рвется!

...хоть запри её в привычках,
хоть возьми "летит" в ковычки,
хоть синдром шизофренички
ей приклей на мудрый лоб!
Сноб...
ущипнуть её попробуй!
круглолице-чернобровой,
к приключениям готовой,
(хоть есть лучшие места!))
перманентно бестолковой -
рада каждой встрече новой -
и такой бы лет до ста -
будет шустрая душа!
...даже если чуть дыша...

ущипни в душе умело 
струны те, чтобы запела!
...и кому какое дело,
что поплакать захотела
от того, что без предела
так оторвана от тела
легкорылая душа?..

Возвращайся не спеша.


Рецензии