Оставь наивные вопросы

Оставь наивные вопросы
у той истраченной реки,
где тихо тлели угольки,
а мы с тобою были босы.
Воды по шею было нам,
она несла с собою звёзды
коням в намоченные ноздри,
шептала что-то... К удилам
рука мальчишечья тянулась.
А ночь манила в чёрный луг,
где жил невидимым испуг.
Ещё Луна там, помнишь, дулась,
толкая к лесу облака?
Собачий лай издалека...
И ива - над мостом нагнулась...
Оставь. Прибудет скоро поезд.
Возьмём как надо... "не кроя"...
и выпьем, Лёша, за края,
где нам воды теперь по пояс.


Рецензии
какие мотивы отечественные в ваших стихах,и грусть и мечтательность...
превосходно по впечатлению.
с уважением и благодарностью!

Любовь Мери   14.12.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.