Спасибо предкам за наследственность...

Спасибо Богу и родителям,
Я жил здоровьем обеспеченный,
Не ночевал по вытрезвителям,
В мед. диспансерах не отмеченный.

Не Илья Муромец наружностью
И пистолет калибра среднего,
Но…, не отвергался за ненужностью
И был десятка не последнего.

Когда другим ломали косточки,
Мои - удар держали целыми.
На костыли не портил досточки,
На «стрелки» шёл всегда уверенным.

Вот только шкуру мне подпортили…,
Где пулевой, где раной резаной
И чтоб её не «пересортили»
Ровнял различными фарезами.

Чтоб почки с печенью контачили,
Я пил согласно обстоятельствам
И мне не важно, чем мы начали.
Важней платить по обязательствам.

И хоть я рос большим романтиком,
Мой первый тост всегда - «За здравие!»
А за любовь и губки бантиком,
Пить, иль не пить, решать не вправе я.

Как самым лучшим убеждением -
Черта для всех у края пропасти.
Я был к здоровью с уважением,
И не сорвался, Бог даст «лопасти».

Всласть, покружившись "вертолётиком",
Глиссаду жизни выбрал правильно.
Мне нету дела до наркотиков,
И никогда я не был фраером.

Спасибо предкам за наследственность –
Нет сбоя в коде генетическом!
То не беда, что я - посредственность,
На небосклоне поэтическом.

Зато здоров и тем востребован:
Державой, войнами и женщиной…
Жизнь, обеспечивши победами,
Не дал на треть ей стать уменьшенной.

Жаль, рассказать всё, не получиться.
(Подписка о не разглашении)
А кто копать начнет –пусть мучится,
(Прости, Господь!) до воскрешения!


Рецензии
Ваши стихи не могут оставить человека равнодушным, они искренние, душевные, от самого сердца. С уважением,

Алина -Прима   10.02.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я улыбнулся и эту улыбку дали мне ВЫ... День начать с улыбки -это замечательно!!! Ещё раз спасибо! Будет время, обязательно загляну в гости к вам на страничку. С уважением, М.И.

Михась Иванов   11.02.2012 10:30   Заявить о нарушении