Сороконожка. Басня

У сороконожки
народились крошки.
Деток она бросила.
Бабушке подбросила.

В город убежала,
развлекаться стала.
Про детей забыла.
К ним не приходила.

Внуков бабушка любила.
В садик, в школу их водила.
Те шалили ,как всегда.
Всё прощала им тогда.

Выросли внучата.
Чудные ребята.
В город побежали,
там работать стали.

Неожиданно,как милость,
тут мамаша появилась.
Стала денежки просить,
что б косметику купить.

Внуки к бабушке бежали.
Сразу жаловаться стали.
"Наша мама много пьёт,
и житья нам не даёт.

Меня должны вы уважать,
всё кричит:"Я ваша мать!" "
Бабушка тут в позу встала,
быстро дочь к себе позвала.

Стала так её бранить,
и конечно говорить:
"Долго ж доченька гуляла,
и про деток забывала.

Что же хочешь ты сейчас?
Чтобы уважали вас?
Ты поила их,кормила?
К доктору больных водила?

Так что молода,гуляй!
К детям -то не приставай!
Получила что хотела,
дети  мстят, и в этом дело.

Плохим родителям тогда,
внуки будут мстить всегда!!!


Рецензии