Мельпомена жизни

- Нужны ль актеры миру?
- Нет.
Наш мир и так единый театр.
Судьбой мы получили роль.
Все мы в плену у Мельпомены,
Карающей иль благосклонной,
Жестокой, нежной, но скупой.
Скупой на счастье данной роли.

Она лишь не скупа в слезах,
В страданиях души влюбленной.
Но будь хоть как-то благосклонна
К моей душе, к моей судьбе!

Жестокой болью ты караешь нас,
Когда вручаешь нам сценарий с счастьем,
Бессовестно толкая в пропасть лжи,
Чтоб быть счастливым и любить одновременно.

Но счастья пелена мгновенно тает,
Узнавая каковой ценой достигнута любовная вершина…
И алчная любовь непобедима
В схватке с девственною, чистою душой.

Её клинок уже окутан ядом лжи,
Развратом, грязью лицемерной дружбы,
Которая толкает нас на службу
Обмана и предательства души!

Души и совести, чья непорочность обществу
Смешна до истерии.
Она должна бежать в пучину тьмы, предательства и зла,
Иначе выжить не удастся…

И вот актер благословенен миром,
Бездушным театром дьявольских теней.
Усыпанный алмазной грязью,
Он ждет поднятья занавеса, лицемерных криков: Браво! Бис!

Актер еще не ведает всей театральной жизни,
Её капризов и игры.
Его судьба в руках у Мельпомены,
Не знающей пощады к искренней любви!


Рецензии