Полосатое мыло

Нежелание целости и стабильности
Тем отчаяннее, чем громче желание.
Весь исступленный порыв импульсивности
Стремится в последнее истекание.

Стоит ли кто-нибудь, глядя на кафель,
А может, в зеркало (конечно, уныло),
И под хруст перехваченных где-то вафель
Катает в руках полосатое мыло.

Если станешь думать не о себе
И не о других, а вообще как-то так,
Как ребенок думает в темноте -
Покажется ношей любой пустяк.

Как думают в безнадежной палате,
Как думает завтрашний самоубийца...
И в эти думы еще некстати
Вгрызется какой-нибудь кровопийца.

Но это все по ту сторону света,
А здесь лишь течет из-под крана вода.
Пока не утихнет агония лета,
Будет дышать ожидание льда.


Рецензии