Мне снилась ты

Мне снилась ты…
Впервые не страдал,
Не бегал за тобой по буеракам.
Я видел Красоту, и осязал,
И от восторга даже тихо плакал.

По Ней я плыл,
Обласкан и любим,
И Ей дарил оставшуюся нежность.
Порхал, смеясь, румяный херувим,
И мной овладевала безмятежность.

Мне снилась ты…
Не нужно черт лица,
чтоб угадать, почувствовать родное.
Я плыл и плыл... счастливого пловца,
Сравнили бы по избранности с Ноем,

Но без родных,
Ковчега и зверей.
На всей земле – единственный спасённый,
Я чувствовал себя среди морей,
Как памятник, на тверди вознесённый.

Мне снилась ты,
Бессмертная, как дух,
Слепящая, как солнце по полудни!
В тебе был Бог… Наутро свет потух,
Но с этих пор не так унылы будни…


Рецензии
Очень и ОЧЕНЬ талантливо!
ПОНРАВИЛОСЬ!
с уважением,

Александра Бодиева   21.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.