Что ж ты плачешь, осенний дождь?

Что ж ты плачешь, осенний дождь?
Улыбнись, не трави мне душу!
От прохлады бросает в дрожь!
В эту серую, мокрую стужу!
И нет света в моем окне,
Просто так в темноте сижу!
Словно ночь растворилась в дне...
Я на жизнь из окна гляжу!
Серый дождь умывает вновь
Площади проржавевших крыш...
Рассыпая на мир покой,
Полусон и рассвета тишь...
              8.10.2010 год.


Рецензии